Блог

ГМО: ЕСТЬ ИЛИ НЕ ЕСТЬ 🧐

раздел 3
Генная инженерия, равно как и селекция, преследует одну цель: сделать пищевую продукцию стойкой к внешним факторам и вредителям ⛈🪲



🚩Становится ли такой продукт более качественным: скорее да.

🚩Становится ли он полезным и безопасным: .... не известно🤷‍♀



❗️Генетические модифицированные продукты имеют идеальную форму, цвет, размер. Они долго не портятся, и это один из самых простых индикаторов для потребителя.

☝️ПОМНИТЕ: у каждого продукта есть условия и сроки хранения.

И если овощи хранятся дольше обычного, удивляют вас своим нестандартным размером, а насекомые облетают их стороной, то скорее всего у вас на столе продует ГИ.



Основную массу ГМ-продуктов составляет соя, кукуруза, рапс, сахарная свекла. Продукты их переработки содержатся практически везде.

К сожалению, часто даже лабораторным методом 🔬трудно вычислить наличие ГМО, если не знать какой именно ген искать. А производители не спешат нам это сообщать.



😮Но не все так плохо, как кажется. Сахар, произведённый из генно-модифицированой свёклы является чистым продуктом и не имеет внедрённых генов 🧬 и синтезируемый ими белков. Сахароза — углевод, имеющий простую формулу и при химической переработке свеклы белок, продуцируемый геном полностью остаётся в отходах производства.



🚩Ещё один факт, возможно который вы не знали — это то, что первым продуктом генной инженерии стал инсулин. О его пользе для множества людей больных сахарным диабетом нет смысла говорить.



А вы что думаете насчёт ГМ продукции? Готовы употреблять? 😎
Made on
Tilda